Будет интересно

Какой иконе помолиться за сохранение семьи

Когда между мужем и женой возникали частые ссоры, а разногласия все дальше отдаляли их друг от друга, в ход шло обращение к евангелисту Иоанну Богослову.

Именно этот святой в народе называется «апостолом любви», так как за свою любовь к Богу он испытал гонения со стороны городских властей и идолопоклонников, подвергся заточению. В итоге он прожил в мучениях и ссылках до 105 лет.

Считается, что молиться этому святому необходимо родителям школьников, у которых есть какие-либо психологические проблемы на почве семейных неурядиц, для нормализации отношений между мужчиной и женщиной в браке и т.д.

Молитва о Сохранении Семьи и брака Иисусу Христу

Молитва о сохранении семьи читается перед иконой Иисуса Христа:

Господи, Царю Небесный, Утешителю, помоги мне в деле благом, в спасении моей семьи. Услышь меня, грешную и недостойную, в час сей молящуюся к Тебе. Со слезами на глазах, молю Тебя: вразуми раба Божьего (имя), мужа моего. Собери заблудшего, и на путь правый наставь. Наставь его быть хорошим и достойным мужем для жены его.

Возбуди в сердце раба Божьего (имя) любовь ко мне, жене его, и покажи всю тленность его деяний. Растопи холодность его, воскреси его любовь. Не дай разрушить семью, подари нам семейное благо.

Господи, огради мужа моего от диявольского искушения и греховной жизни. Наипаче же осени и огради раба Божьего (имя) от всяких напастей и лукавых демонов, желающих пожерты его и свести во ад жива.

Наставь мужа моего жить по заветам Твоим: любить жену свою, заботиться о ней и нести за нее ответственность. Вразуми раба Твоего (имя) начать все с начала, позабыть и простить все обиды на меня.

Господи, всем сердцем молю Тебя, не дай распасться нашей семье. Скрепи меня и мужа моего. Даруй нам любовь к друг другу, терпение и силу жить вместе по заповедям Твоим. На помощь Твою уповаю, Господи. Аминь.

Делать это можно в любое время, как храме, так и дома — Господь услышит везде. Для Него важна искренность и вера, а не то, где находится человек.

Отношения — это результат взаимодействия двоих людей. Не бывает так, что виновником разлада является лишь один супруг. Поэтому, чтобы получить результат, надо поработать над собственными недостатками. Проанализировать свои ошибки, покаяться в них на исповеди. Тогда и молитва станет по-настоящему сильной. В чем она помогает?

  • Обрести чистоту и спокойствие души.
  • Научиться принимать недостатки ближнего.
  • Со смирением переносить испытания, которые посылает Бог.

Вера и терпение способны многому научить, в том числе находить общий язык с партнером в совместной жизни.

Сильные молитвы о семье Пресвятой Богородице и Николаю Чудотворцу

В разных жизненных ситуациях следует использовать определенные молитвы. С их помощи можно не только призвать Высшие силы в помощь, но и правильно настроится в определенных обстоятельствах. Чаще всего, для получения поддержки в бытовых вопросах верующие обращаются к Пресвятой Богородице и Николаю Чудотворцу.

Молитва в дорогу на автомобиле семье

Сегодня практически каждая семья имеет автомобиль. Поэтому путешествия семью стали для многих обыденным делом. Чтобы защитить свою семью в дороге перед поездкой нужно обязательно помолиться. защитником путешественников является Святой Николай, который в своей жизни много путешествия, поэтому знаком с опасностями, которые могут подстерегать человека в дороге.

Звучать молитва может следующим образом:

«О, Святой Угодник Христов Чудотворец Николай! Услышь меня грешного раба Божьего (собственное имя), молящегося перед образом твоим. Прошу тебе молить Господа о прощении всех моих вольных и невольных прегрешений. Моли Господа проявить милость к моей семье в путешествии. Да не воздастся нам по делам нашим, а по благости Его. Пусть дорога будет у нас гладкой и без опасностей. Не позволь мне, святой Николай поддаться дьявольским искушениям, которые могут вызвать неприятности и угрожать мне и моей семье. Защити, Святой угодник, нас от недобрых взглядов и врагов, чтоб всю оставшуюся жизнь мы прославляли имя Бога и благодарили тебя в молитвах за твои благие деяния. Аминь».

Молитва о возвращении мужа и сохранении брака

Можно молиться Святому Николаю Чудотворцу за сохранение семьи в случае ухода мужа. Возносить такую молитву следует в храме. Придя туда нужно поставить свечи возле икон Иисуса Христа, Матроны Московской и Николая Угодника.

Молитва звучит следующим образом:

«Я, раба Божья (собственное имя) обращаюсь Святой Чудотворец Николай с искренней мольбой сохранить мою семью и способствовать возврату моего мужа. Умоляю, преподай нам православный урок и верни в мою семью покой и радость. Убери разлад, ссоры и конфликты с наших отношений. Пусть в нашем семейном мире царит доверие и взаимопонимание. Даруй мне терпение и мудрость не совершать ошибок. Сохрани в душе моего мужа любовь ко мне. Даруй нам семейное благополучие и позволь насладиться счастьем. Аминь».

Молитва для семейного благополучия и любви

Заступницей семьи является Пресвятая Богородица. Именно ей нужно возносить молитвы о благополучии и любви. Если молиться Матери Божьей каждый день, то можно не бояться разлада в семейных отношениях.

Звучит молитвенное обращение следующим образом:

«Владычице Небесная Преблагословенная, Пресвятая Богородица, прошу тебя я, Раба Божья (собственное имя) взять под Свой защитный покров семью мою. Всели в сердца моих домочадцев любовь друг к другу. Даруй нам всем доброту душевную, не допусти разлуки болезненной и тяжкого расставания. Не дай нам преждевременной и внезапной смерти без покаяния. Сохрани, Пресвятая Богородица, наш дом от огня, от всяких злых обстоятельств, от дьявольского наваждения. Мы всей семьей и каждый из нас будем прославлять твои благие деяния. Спаси нас Пресвятая Богородица. Аминь».

Молитва для защиты дома и семьи

Существует сильная молитва, направленная Николаю Чудотворцу о защите дома и семьи. Если возносить молитву каждый день, то в семье будет царить благополучие и спокойствие.

Молитвенное обращение к Святому звучит следующим образом:

О, Всехвальный Угодник Божий, великий Чудотворец Николай, ты защитник всех живущих, все прибегают к тебе в своих горестях и печалях. Услышь мою мольбу и защити семью мою. Не позволь войти в наш дом злости и ненависти, сохрани наши добрые отношения и наполни нашу жизнь радостью. Спаси наши души, Святой Чудотворец Николай, не позволь нам погрязнуть в грехах, направь нас на путь истинный и моли Господа Бога о прощении всех наших вольных и невольных прегрешений. Даруй силы нам, чтобы устоять перед дьявольскими искушениями. Чтоб прожили мы свою жизнь с искренней верой в душе и прославляли до конца своих дней деяния нашего единого Бога. Аминь».

Молитва Заступникам брака Гурию, Самону и Авиву

Заступниками православного брака являются святые Гурий, Самон и Авив, им молятся на сохранение семьи от развода. Особенно они помогают в тех случаях, когда муж ненавидит свою благоверную. Мученики жили в 3 веке в г. Едесса. Они были обезглавлены за отказ принести жертву идолам. Прославились благодаря истории девицы Евфимии, которая произошла уже после смерти святых.

Некий иноземный воин влюбился в молодую красавицу и попросил ее руки. Он обещал перед иконами, что будет беречь жену. Но когда пара прибыла домой, то оказалось, что обманщик женат, а Евфимии отведена роль наложницы и служанки. Несколько лет прожила она в унижении, ее ребенка отравили завистники. И вот, воин снова отправился в Едессу. Только он не знал, что Евфимия обращалась за помощью к Гурию, Самону и Авиву. Святые по воздуху перенесли ее домой. Женщина обличила своего мужа в обмане, его казнили.

С тех пор мученикам читают молитвы на укрепление семьи.

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам, мы, немощнии и недостойнии, прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблудшия, исцелите страждущия и скорбяшия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якожедревле, тако и ныне покровители супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощныя исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим. Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати, и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь.

Молитва от ссор и скандалов в семье Матроне Московской

Даже в благополучных семьях иногда наступают сложные периоды. Иногда любящие люди перестают понимать друг друга, и это становится причиной раздоров и конфликтов. Для того чтобы успокоится и решить возникшие недоразумения нужно обратится с молитвой к Матроне Московской. Эта Святая при жизни всегда большое внимание уделяла человеческим отношения, поэтому молитва будет обязательно услышана.

Молитвенное обращение может звучать следующим образом:

«О, блаженная Святая Матрона Московская, прибегаю к тебе за помощью и слезно умоляю оказать мне поддержку. Не посчитай дерзновенной просьбу мою о сохранении семьи моей. Молись перед Господом за благополучие моих семейных отношений. Если совершила я вольные и невольные прегрешения, то вымоли у Бога прощения их, дабы не нести мне за них наказание. Проси Всевышнего милости для меня и семьи моей. Даруй, Святая Матронушка, мне спокойствия и мудрости, чтобы разрешить все возникающие в моей семье разногласия и конфликты и найти компромиссы. Не позволь мне, Блаженная Старица погрязнуть в грехах и поддаться дьявольскому искушению. Помоги мне сохранить искреннюю веру в душе, подскажи истинный путь. Вера моя искренняя и принимаю я волю Божью. Помоги мне, Святая Матронушка, и благодарить тебя буду в своих молитвах всю свою жизнь, а также прославлять все твои деяния. Аминь».

«Спаси, Господи!». Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в Инстаграм «Господи, Спаси и Сохрани †» — ссылка https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 48 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее. Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Есть большое количество составляющих в нашей жизни, которые ценны для нас по своему, но ценнее всего для человека его семья. Каждому из нас нелегко приходится в этой жизни. У нас есть как взлеты, так и падения, как удачи, так и огорчения. У нас случаются неприятности на работе, ссоры с друзьями, проблемы со здоровьем и прочее, но все мы знаем, что у нас есть то место, куда мы придем и где нам будет комфортно. Это конечно наш дом. Когда мы видим наших родных, то все проблемы уходят на второй план. Теплые объятия ваших близких заставят Вас забыть обо всем, а также дадут мощный заряд энергии.

Молитва на примирение с мужем и сохранение семьи сильная Богородице

Из-за гордыни, неправильного мышления и образа жизни между супругами могут возникнуть разногласия, которые перерастут в ссоры и скандалы. И если пара не найдет общий язык, то семья и вовсе может распасться.

Поэтому женщина в семье должна быть мудрой. Однако мужчина тоже должен понимать, что нельзя сваливать на вторую половинку все семейные проблемы. Нужно понимать, что если отношения не ладятся, то вина лежит на обоих супругах.

Ссоры могут возникать и из-за нестабильности партнера в эмоциональном плане. В этом случае даже одно слово может спровоцировать серьезную размолвку. Нужно понимать, что какое бы не было разногласия, все равно рано или поздно придется сесть за стол переговоров и прийти к компромиссу.

Помочь найти взаимопонимание в семейной ссоре поможет молитва. Чтение молитвенного прошения несет в себе следующие положительные моменты:

  • позволяет успокоиться, прийти в себя и трезво оценить ситуацию. Это поможет принять тот факт, что причина размолвки не стоит криков;
  • отбросить заблуждения и принять, что вина за случившееся лежит на обоих партнерах;
  • выбрать наиболее правильное решение, чтобы ситуация разрешилась мирно;
  • усмирить гордыню, досаду, гнев и другие сильные отрицательные эмоции;
  • получить защиту от стороннего негативного воздействия.

В православной вере особенно почитается Пресвятая Дева Мария. Именно она является покровительницей и заступницей любящих сердец и семьи. Поэтому молитва, адресованная ей, будет иметь наибольшую силу. Если слова произносятся с верой в сердце, просьба о помощи точно дойдет до Матери Божьей. Она помогает при серьезных ссорах с любимым.

Молитву Пресвятой Богородице для примирения с любимым принято читать перед иконой «Семистрельная» или «Умягчение злых сердец». Если в доме есть этот образ, то перед ним зажигается свечка и проводится прошение. Если же дома иконы нет, молебен произносится в церкви.

Также молитвенное прошение для примирения влюбленных читается перед Казанской иконой Богоматери, образом Божьей Матери «Неувядаемый цвет», Феодоровской иконой Богоматери (считается свадебной, поэтому подходит для молодоженов).

Молитва на примирение со второй половинкой может быть адресована следующим святым:

  • Николай Чудотворец. Он является покровителем детей и женщин. Помогает девушкам в замужестве;
  • проповедник Симоне Зилоте;
  • архангел Варахиил;
  • великие страдальцы Вера, Надежда, Любовь и София. Являются благодетелями семей. Они помогают сохранить уважение и верность, а также согласие и спокойствие;
  • проповедник Иоанн Богослов, страдальцы Адриана и Наталии. Помогают распалить огонь остывшей любви;
  • Ксения Петербургская. К ней обращаются молодые девушки с просьбой об успешном браке.

В православной вере много святых, которые могут оказать поддержку и помощь в делах сердечных. Однако самыми сильными и результативными считаются молитвы, произнесенные Богородице и Николаю Чудотворцу.

Чтобы семья была крепкая, супруги каждый день должны читать молитву этим святым.

О возвращении любимого Иисусу Христу

Господь мой Бог, Защита ты моя, на тебя я уповаю, Матерь Божья Пресвятая Богородица и Святые Угодники. Возношу свою молитву к Вам, прошу помощи у Вас в трудную минуту, в возврате моего любимого раба Божьего (Имя любимого).

Услышьте вы молитву мою прегрешную, не оставляйте просьбу мою горькую без внимания рабы Божьей (Ваше имя). Господи, Матерь Божья и Святые угодники, прошу вернуть любимого (Имя любимого), сердце его вернуть ко мне. Аминь(3 раза).

О возвращении любимого Пресвятой Богородице

Матерь Божия, Пресвятая Богородица и Святые Угодники, Вы — единственная надежда моя, обращаюсь о любимом своем (имя), чтобы защитить от искушения и вернуть ко мне, рабе Божьей (имя). Возношу мольбу к Вам, чтобы воссоединить нас в единое целое перед Господом и людьми. Аминь.

О возвращении любимого Николаю Чудотворцу

C сердцем от любви утомленным, обращаюсь к тебе, Чудотворец Николай. Не прогневайся на меня за греховную просьбу, но соедини судьбы рабов твоих (называете свое имя и имя любимого мужчины) навеки вечные. Ниспошли мне чудо в виде взаимной любви и отринь все пороки бесовские.

Упроси Господа Бога о благословении и нареки нас мужем и женой. Да будет воля твоя. Аминь.

О возвращении любимого Матроне Московской

Матушка Матронушка, вознеси Господу молитву чудодейственную обо мне, рабе Божьей (Имя) и возлюбленном моем, рабе Божьем (имя). Очисти помыслы его от дурного влияния, помоги вспомнить о любви ко мне, соедини наши души вновь.

Помоги ему поверить в чувства мои и счастье со мной. Аминь.

Что происходит после уход мужа из семьи

Уход из семьи – это первоначально стресс для партнера. Одно дело, когда такое происходит по обоюдному желанию, но совсем другое, когда это происходит спонтанно. Женщина сразу впадает в панику, может развиваться депрессия, шок и безвыходность. Самое страшное для нее – это если в семье есть дети. Ведь каждая мать хочет, чтобы у них был отец и кормилец. А ей необходимо то сильное плечо, на которое она могла бы опереться в трудную минуту.

В данной ситуации все женщины делятся на 3 группы:

  1. Одни стараются побыть в одиночестве.
  2. Вторые начинают впадать в панику и сметать все на своем пути.
  3. Третьи берут себя в руки и стараются найти выход из сложившейся ситуации.

Для того, чтобы вернуть мужа в семью первоначально стоит:

  • Выяснить причину, которая привела к уходу.
  • Не спешить с принятием решения. Большинство мужчин, которые покинули семью, не находят удовлетворение в новой и возвращаются обратно.
  • Если семья была нормальная и просто в какой-то момент что-то пошло не так, то стоит обратится за помощью к Господу, а также Богородице и прочим святым.

Для чего нужна семейная иконография?

Семейную икону почитают как святыню рода, духовную связь семьи и передают по наследству. Святой образ, сохраняемый из поколения в поколение, обладает положительной энергетикой.

Он помогает укрепить веру, сохранить любовь, защитить близких от бед, разрешить конфликты.

На иконке могут изображаться Богородица, Ангел Хранитель, покровители супружества, Иисус Христос.

Семейными иконами благословляют на брак, у них молятся о здоровье детей и членов семьи, сохранении мира в доме между супругами, родителями и детьми. Икону, которая станет родовой, останется наследникам, можно купить в церкви или заказать в иконописной мастерской.

Нельзя относиться к иконке как к талисману или предмету почитания. Через молитву она помогает настроиться на связь с Всевышним. Только человек, искренне обращающийся к Богу или святому за помощью и мудрыми наставлениями, получит защиту дома от скандалов, недоброжелателей, несчастий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *